lunes, 6 de julio de 2015

Hojaldres de embutido













Hay decenas de ingredientes con los que hacer unos hojaldres para picotear un día cualquiera, podemos rellenar hojaldre de casi cualquier cosa, sea dulce o salada, es una forma muy fácil y rápida de hacer un tentenpié,  por eso en mi congelador nunca falta esta masa.

Necesitaba hacer un aperitivo rápido, así que, con tan solo tres ingredientes, me puse manos a la obra y en 20 minutos tenía unos hojaldres rellenos de embutido riquísimos.

En este caso, tenía salchichas rojas y  blancas, pero si tenéis cualquier tipo de embutido típico en vuestra zona que os guste, como morcillas, chorizos etc, usarlos para esta receta y vereís que cosa más buena!!!

Ingredientes para una docena de hojaldres:





-Una plancha de hojaldre rectangular
-3 salchichas rojas y 3 blancas
-1 huevo batido

Modo de hacerlos:




Lo primero que haremos será descongelar la plancha de hojaldre ( si es que la hemos comprado congelada), una vez descongelada la cortamos en tiras, en cuatro o cinco, mirar la foto y así os haceís una idea de como lo hice yo. Una vez cortada, envolveremos el embutido, yo partí en dos  cada salchicha pero podeís hacerlos más pequeños, eso ya a vuestro gusto, también las marqué en una sartén antes, porque pensé que como el hojaldre se hace rápido igual quedaban crudas, pero no hace falta que lo hagaís, porque probé otro día sin marcarlas y se cocinan perfectamente dentro del hojaldre.




Ponemos  el trozo de salchicha, envolvemos y cortamos la pasta sobrante, así haremos con todas, sellar bien el hojaldre por todas partes, pintar con huevo batido y pasarlas a la bandeja de hornear.

Metemos la bandeja en el horno, que lo tendremos caliente y a 180º, a media altura y con calor arriba y abajo, sobre unos 15/20 minutos, dependerá de lo doraditos que os gusten, a los 15 minutos mirarlos a ver como van y ya veís si los dejaís 5 minutos más o los sacaís ya.
Solo nos queda dejar que templen y darnos el gustazo de comer estos hojaldres.

Espero que os hayan gustado.







No hay comentarios:

Publicar un comentario